segunda-feira, 9 de julho de 2012

Agressão covarde tira sangue do rosto de árbitro CBF do Espírito Santo!!!

Marcos André que é Policial Federal, foi agredido por atacante após a marcação de pênalti para a Desportiva no Araripe

A volta da Desportiva à Série A do futebol capixaba em 2013 doeu no árbitro Marcos André Gomes. Após a marcação do primeiro pênalti do jogo, aos 20 minutos do primeiro tempo, o juiz, do quadro da CBF, foi agredido pelo atacante Paru. Na confusão e cercado por jogadores do Tupy, só foi possível a identificação do jogador após a partida. Depois de receber o cartão amarelo, Paru, que jogou o Capixabão pelo São Mateus, entrou no meio da confusão e soltou um 'diretaço' na boca de Marcos André Gomes, que precisou de atendimento médico no ato do lance e sangrou bastante. O juiz levou gelo na boca, que foi aberta e a partida só recomeçou dez minutos depois, com a cobrança de pênalti de Hércules, que acabou desperdiçando a primeira das quatro perdidas no jogo, mais uma por ele, outra por David e a última por Marcelo Pelé. Caso Marcos André Gomes, que é policial federal, liste na súmula a agressão, Paru pode pegar até 360 dias de suspensão, além de multa ao Tupy. Neste ano, o meia Jânio Baiano, então no São Mateus, foi punido pelo Tribunal de Justiça Desportiva do Estado com a suspensão de 180 dias após agressão ao árbitro Pablo dos Santos Alves. No final do jogo, a Polícia Militar foi até o vestiário do Tupy, atrás do atacante Paru, mas o jogador já havia deixado o estádio após a expulsão. O árbitro Marcos André Gomes não informou no estádio se entrará com queixa policial por agressão. Caso isso aconteça, o jogador terá que se apresentar a polícia para responder pelo ocorrido. A partida terminou com a vitória da Desportiva por 2 a 0. Com o resultado, o time grená garantiu vaga na Série A do Capixabão em 2013 e na decisão da Série B, diante do Estrela, que perdeu para o Vilavelhense por 3 a 2, mas está classificado. Marcos André Gomes da Penha tem 37 anos, nasceu em Vila Velha (ES), é agente da Polícia Federal, formado Educação Física e já apitou diversas partidas, entre elas: Vitória-BA x Botafogo-PB, Bahia x Atlético-MG, Goiás-GO x São Paulo-SP e Flamengo-RJ x Ceará-CE. Árbitro esteve no tumulto com agressão em aeroporto no Brasileirão de 2011 Em Novembro do ano passado, André Gomes esteve envolvido no tumulto que culminou com a agressão de torcedores do Corinthians ao árbitro Jean Pierre Gonçalves Lima do Rio Grande do Sul no aeroporto de Congonhas em São Paulo quando os integrantes da arbitragem retornavam de Uberlândia onde haviam atuado na partida America-MG 2x1 Corinthians pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro. Após a polêmica atuação na partida, foram cercados por quatro torcedores no saguão do aeroporto, dois deles com o uniforme de uma torcida organizada. André que foi o quarto árbitro da partida, teria tido importante atuação no episódio juntamente com companheiros de farda da Policias Federal lotados em Congonhas para que o pior não tivesse ocorrido.